Si estás aquí querido lector, bienvenido al inicio de esta experiencia que espero disfrutemos juntos.
¿Que te parece cocinar con chocolate?, ¿Que tal preparar cocktails y bocadillos para tu próxima reunión? o ¿ensaladas y mariscos?, ¿Tal vez platillos para fechas especiales? Este es el sitio indicado, y yo soy la persona que puede ayudarte.
Antes que nada permíteme explicar como llegué aquí, que estoy haciendo, así como la misión de este espacio.
A través de mi vida profesional me he encontrado con grandes maestros, específicamente en la hotelería a quienes agradezco su paciencia, en especial a los chefs por mis intromisiones en sus cocinas.
Comencé mi experiencia culinaria como la mayoría: viendo cocinar a mi mamá y mis abuelas, después tuve la suerte de que chefs reconocidos me permitieran observar su trabajo, hasta que uno de ellos (gracias Chef Gregorio) me dió la gran oportunidad de trabajar con él en una gran cocina junto a los profesionales, pasando desde el almacén, carnicería, etc. hasta el restaurante de especialidades.
Con el tiempo cursé un diplomado con una magnífica profesora y excelente chef que me animó a continuar con esta pasión. Por lo que más tarde escribí algunos libros que compartiré aquí mismo.
Fuera de el ámbito profesional gastronómico, y observando la interacción de las personas a mi alrededor con la cocina, me he dado cuenta de que no todos lo hacemos igual y sobre todo no con la misma emoción.
¿Que te parece cocinar con chocolate?, ¿Que tal preparar cocktails y bocadillos para tu próxima reunión? o ¿ensaladas y mariscos?, ¿Tal vez platillos para fechas especiales? Este es el sitio indicado, y yo soy la persona que puede ayudarte.
Antes que nada permíteme explicar como llegué aquí, que estoy haciendo, así como la misión de este espacio.
A través de mi vida profesional me he encontrado con grandes maestros, específicamente en la hotelería a quienes agradezco su paciencia, en especial a los chefs por mis intromisiones en sus cocinas.
Comencé mi experiencia culinaria como la mayoría: viendo cocinar a mi mamá y mis abuelas, después tuve la suerte de que chefs reconocidos me permitieran observar su trabajo, hasta que uno de ellos (gracias Chef Gregorio) me dió la gran oportunidad de trabajar con él en una gran cocina junto a los profesionales, pasando desde el almacén, carnicería, etc. hasta el restaurante de especialidades.
Con el tiempo cursé un diplomado con una magnífica profesora y excelente chef que me animó a continuar con esta pasión. Por lo que más tarde escribí algunos libros que compartiré aquí mismo.
Fuera de el ámbito profesional gastronómico, y observando la interacción de las personas a mi alrededor con la cocina, me he dado cuenta de que no todos lo hacemos igual y sobre todo no con la misma emoción.
Si bien es cierto que en este gran mundo hay muchas personas que no solo gustan de la comida, sino que también dominan las técnicas propias a la perfección; hay algunas otras que amando la buena comida no saben como prepararla y les encantaría aprender. También hay a quienes no les entusiasma el hecho de entrar a la cocina y cocinar, pero deben hacerlo.
Lo que pretendo con este espacio es compartir recetas, desde las más sencillas hasta las complicadas llenas de técnicas, haciéndolas prácticas para que todos cocinemos juntos sin muchas complicaciones y puedas sorprender a familia y amigos con tus dotes culinarias.
Deseo compartir los conocimientos que he adquirido en técnicas y recetas, para que la próxima vez que se te antoje algo de comer, no tengas que esperar a que alguien lo prepare por ti o tener que salir a comprarlo. Valoro mucho tus sugerencias y me gustaría saber que es lo que deseas aprender a cocinar.
Así que ¿Te atreves a buscar el delantal y poner manos a la obra?
Deseo compartir los conocimientos que he adquirido en técnicas y recetas, para que la próxima vez que se te antoje algo de comer, no tengas que esperar a que alguien lo prepare por ti o tener que salir a comprarlo. Valoro mucho tus sugerencias y me gustaría saber que es lo que deseas aprender a cocinar.
Así que ¿Te atreves a buscar el delantal y poner manos a la obra?
Tus dudas y comentarios son bienvenidos.
Procura tener tu perfil activado o deja un
enlace a tu blog. Gracias por participar!!