Hay ocasiones en las que deseamos tomar un refrigerio entre comidas o bien servir una botana (snack) saludable para alguna reunión o para compartir con la familia, que también sea rápida de preparar y sin complicaciones.
Es por esto que en esta ocasión les comparto una receta de Hummus muy sencilla sin utilizar tahini (pasta de ajonjolí o sésamo), que en algunos lugares es difícil de conseguir.
Hummus Rápido
1 Lata de garbanzos (250 gr)
2-3 dientes de ajo
c/n Comino molido
c/n Sal
c/n Pimienta
1 Limón jugo
125 ml agua ó 2 C Aceite de oliva
c/n Aceite de oliva (opcional)
c/n Pimentón (opcional)
Procedimiento
Colar los garbanzos para retirar el agua con exceso de sodio. En un procesador, licuadora o con una licuadora de mano, moler los garbanzos escurridos y el ajo, añadir el comino, jugo de limón y sazonar con sal y pimienta. Seguir procesando y añadir poco a poco el agua o aceite de oliva según se haya elegido, hasta obtener una pasta que puede ser sedosa o bien un poco granulada según el gusto de cada persona.
A mí me gusta que sea tersa, no debe quedar líquida, recordemos que es una pasta. Rectificar el sazón y servir en un bowl pequeño, acompañado con crudités (vegetales crudos), pan pita tostado, totopos, galletas, etc. Antes de llevar a la mesa puede rociarse con un poco de aceite de oliva y espolvorear pimentón al gusto.
Sabe mejor si se prepara una noche antes y se deja reposar en refrigeración. Puede guardarse en un recipiente con tapa hermética en refrigeración. Es buena opción para quien está a dieta, pues tiene un alto contenido de fibra.
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